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Lieblingsrezepte

  • Auberginen-Cordon-Bleu mit Feldsalat

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von cawikri Auberginen-Cordon-Bleu mit Feldsalat
      Die Endstücke der Aubergine abschneiden. Aubergine längs in 8 jeweils 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen, 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen.   mehr
  • Zwetschen-Datschi mit Quark-Öl-Teig

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten von cawikri Zwetschen-Datschi mit Quark-Öl-Teig
    Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Herd auf 200°C (Ober- und Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft) vorheizen. Aus allen Zutaten einen lockeren Knetteig herstellen. Diesen in der Sprinform zu einem Boden ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit den Früchten den Boden dicht belegen. Dann die Zwetschgen nach... mehr
  • Apfelrahmstrudel in Milch

    Hauptgerichte 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten von rosenheim24.de Apfelrahmstrudel in Milch
    Aus Mehl, Eis, Salz, Öl und Wasser mit den Händen einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Das Wasser vorsichtig zugeben. Der Teif darf nicht schmierig werden. Fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln, beiseite stellen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze, 200 Grad mehr
  • Spargel-Antipasti mit Lachs

    Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten von Kochgourmet.com
    Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr
  • Bienenstich

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten von Kochgourmet.com Bienenstich
    Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren und in eine gefettete Form (24 cm) geben. Auf dem Teig die Mandelblätter verteilen und Butterflocken und etwas Zucker darüber streuen. 25-30 Min. bei 180 - 200° C backen. Für die Füllung Sahne kurz anschlagen und mit Vanillepudding steif... mehr
  • Broccoli-Risotto

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Broccoli-Risotto
    Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl hellgelb dünsten. Den gewaschenen und wieder gut getrockneten Reis dazugeben, kurz mit andünsten. Gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen und Stücke schneiden, zum Reis geben. Nach und nach Brühe angießen, den Risotto unter öfterem Rühren ca. 20... mehr
  • Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 45 Minuten von Kochgourmet.com Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln
    Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern. Aus dem Teig Klöße formen und nebeneinander in die Form setzen. Bei 200° (Umluft) ca. 30 Minuten backen. mehr
  • Spinatrollen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Mehl, Eier, Milch und Salz vermengen und einen Teig herstellen. Mit dem dickflüssigen Teig in einer beschichteten Pfanne dünne Frittaten backen und diese warmstellen. Den gesäuberten Spinat kurz kochen, fein aufwiegen, zur fertigen Einmach einrühren, würzen und aufkochen. Fritatten mit fertigem Spinat bestreichen, einrollen,... mehr
  • Putenbrust-Roulade mit Spargel und Orangen-Risotto

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten von cawikri Putenbrust-Roulade mit Spargel und Orangen-Risotto
    Die Putenbrust dünn aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden. Das Zitronengras waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse in die Putenbrust zu einer Roulade einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einem Bräter die Puten-Roulade von allen Seiten scharf anbraten.... mehr
  • Dinkel-Bergkäse-Soufflé

    Hauptgerichte 12 Personen 50 Minuten von cawikri Dinkel-Bergkäse-Soufflé
      Schalotten und Knoblauch fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Grieß, Mehl und Salz mit der Milch anrühren und zum Wein in die Pfanne geben. Die Mischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einer dicken Masse einkochen lassen, bis sich der Teig vom Pfannenboden... mehr

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Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo